「本ページはプロモーションが含まれています」
アルダラクリーム
がっちりマンデー4月24日儲かるフォトジェニック店
2016年4月24日(日)のがっちりマンデー は 儲かるフォトジェニック店 でした。
ゲストは、森永卓郎、GENKING でした。
月刊食堂編集長 通山茂之 がフォトジェニックメニューについて解説しました。
通山茂之 さんによると、LINE、facebookなどSNSに写真に乗るお店が儲かるそうです。
まずは、博多へ。
博多炉端 フィッシュマン
※ 詳細は、ぐるなびで・・・
分子ガストロノミー という斬新な調理法でお客さんが写真を盛んにとっていました。
分子ガストロノミー冷やしトマト は、-196度の液体窒素でシャーベットにしていました。
しかも、分子ガストロノミーを5,000円程度で提供しているので大人気です。
三田市 未来製作所
http://www.suncreates.com/eskoyama.html
小学校6年生以下しか入れないスィーツショップでした。
子供たちに大人気でした。
子供たちが店内の写真を撮るのはOKでした。
子供が大人に自慢できるようなお店にしたかったそうです。
パティシエ エス コヤマ が運営しているお店で、姉妹店ががっちり稼いでいたのでした。
大阪天満 SABAR
※ 詳細は、ぐるなびで・・・
サバ 専門店 なのでした。
さばしかかありません。
独自のサバメニューだらけでした。
サバのトマト煮 とか、トムヤムサバ など。
宇都宮 居酒屋かやぶき
外国人に大人気のお店でした。
看板娘、6匹のニホンザルが接客してくれるんです。
さるに会いに来るのでした。
年間5,000人のお客さんのうち半分が外国人でした。
4月24日の 森永卓郎CM②の後では、 銀座 鮨かねみつ を勧めていました。卵焼きが美しいそうです。
ゲストは、森永卓郎、GENKING でした。
月刊食堂編集長 通山茂之 がフォトジェニックメニューについて解説しました。
通山茂之 さんによると、LINE、facebookなどSNSに写真に乗るお店が儲かるそうです。
まずは、博多へ。
博多炉端 フィッシュマン
※ 詳細は、ぐるなびで・・・
分子ガストロノミー という斬新な調理法でお客さんが写真を盛んにとっていました。
分子ガストロノミー冷やしトマト は、-196度の液体窒素でシャーベットにしていました。
しかも、分子ガストロノミーを5,000円程度で提供しているので大人気です。
三田市 未来製作所
http://www.suncreates.com/eskoyama.html
小学校6年生以下しか入れないスィーツショップでした。
子供たちに大人気でした。
子供たちが店内の写真を撮るのはOKでした。
子供が大人に自慢できるようなお店にしたかったそうです。
パティシエ エス コヤマ が運営しているお店で、姉妹店ががっちり稼いでいたのでした。
THE SWEET TRICK コヤマススムが教えるパティシェの裏技 旭屋出版MOOK / 小山進 【ムック】 |
大阪天満 SABAR
※ 詳細は、ぐるなびで・・・
サバ 専門店 なのでした。
さばしかかありません。
独自のサバメニューだらけでした。
サバのトマト煮 とか、トムヤムサバ など。
宇都宮 居酒屋かやぶき
外国人に大人気のお店でした。
看板娘、6匹のニホンザルが接客してくれるんです。
さるに会いに来るのでした。
年間5,000人のお客さんのうち半分が外国人でした。
4月24日の 森永卓郎CM②の後では、 銀座 鮨かねみつ を勧めていました。卵焼きが美しいそうです。
2016-04-24 08:12
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0